Por Rosa Abad.
¿Con qué ingredientes las hacemos?
- 110 gr. mantequilla
- 1 huevo
- 230 gr. de harina
- 125 gr. azucar moreno
- 60 gr. azúcar blanco
- 1 pizca de sal
- Medio sobre de levadura
- 1 cucharadita de azucar avainillado
- 150 gr. chocolate negro cortado en trocitos o chips preparados.
¿Cómo las hacemos?
- Mezclamos el azúcar moreno y el blanco junto con la mantequilla y lo batimos.
- Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
- En otro bol mezclamos la harina con la levadura, sal y azucar avainillado.
- Vamos añadiendo lentamente todo esto a la primera mezcla.
- Por ultimo añadiremos el chocolate negro troceado en onzas y mezclamos con la mano.
- Se forman bolas con la masa un poco aplastadas y se colocan en una bandeja de horno con papel vegetal. El horno tiene que estar precalentado a una temperatura de 180º C. Horneamos de 8 a 12 minutos. Cuidado no dorar mucho.
Ideales para la merienda de los niños.