Cookies con chips de chocolate negro

Por Rosa Abad.

 

¿Con qué ingredientes las hacemos?

 

  • 110 gr. mantequilla
  • 1 huevo
  • 230 gr. de harina
  • 125 gr. azucar moreno
  • 60 gr. azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • Medio sobre de levadura
  • 1 cucharadita de azucar avainillado
  • 150 gr. chocolate negro cortado en trocitos o chips preparados.

¿Cómo las hacemos?

  1. Mezclamos el azúcar moreno y el blanco junto con la mantequilla y lo batimos.
  2. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
  3. En otro bol mezclamos la harina con la levadura, sal y azucar avainillado.
  4. Vamos añadiendo lentamente todo esto a la primera mezcla.
  5. Por ultimo añadiremos el chocolate negro troceado en onzas y mezclamos con la mano.
  6. Se forman bolas con la masa un poco aplastadas y se colocan en una bandeja de horno con papel vegetal.  El horno tiene que estar precalentado a una  temperatura de 180º C. Horneamos de 8 a 12 minutos. Cuidado no dorar mucho.

 

Ideales para la merienda de los niños.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *